Главные новости

20.12.2017 Вышел из печати № 4, 2017

№ 4, 2017 >>


16.06.2017 г. Представляем нового члена редколлегии журнала

Романенко Валерий Александрович, доктор биологических наук, профессор, профессор кафедры физиологии человека и животных (ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет», Донецк, ДНР)


15.06.2017 Вышел из печати № 3, 2017

№ 3, 2017 >>


01.06.2017 г. Представляем новых членов редколлегии журнала

Буко Вячеслав Ульянович, доктор биологических наук, профессор, зав. отделом биохимической фармакологии (Институт биохимии биологически активных соединений АН Беларуси, Гродно, Республика Беларусь)

Мойсеёнок Андрей Георгиевич, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси, заведующий Отделом витаминологии и нутрицевтики ГП "Институт биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси" (Гродно), главный научный сотрудник Отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию (Минск) (Национальная академия наук Беларуси, Республика Беларусь)

Рапопорт Жан Жозефович, доктор медицинских наук, профессор, отличник здравоохранения СССР, заслуженный изобретатель СССР, почетный профессор НИИ МПС; консультант (Больничная касса "Леумит", Хайфа, Израиль)


29.05.2017 г. Прием материалов

Прием материалов осуществляется в №4 до 31 августа 2017 г.

Приглашаем авторов к сотрудничеству.


30.01.2017 Новая нумерация томов журнала с 2017 г.

Том и текущие номера научного журнала "В мире научных открытий" приведены в соответствие международным стандартам качества научных периодических изданий для корректной идентификации выпусков журнала

В соответствии с международными стандартами издания научных журналов нумерация тома журнала "В мире научных открытий" указывает на текущий год со времени основания журнала. Так, в 2017 году текущий номер тома – том 9, в 2018 ожидается том 10 и т.п.

Нумерация тома не меняется на протяжении всего календарного года. Очередные выпуски издания указывают под номерами.

В течение года журнал "В мире научных открытий" выходит в свет 4 раза под номерами – №1, №2, №3, №4.


18.01.2016 Открытый доступ

С 2016 г. журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями. 

Полнотекстовые электронные версии статей и всех остальных публикуемых материалов размещаются в свободном доступе на официальном сайте журнала в сети Интернет с момента выхода номера в свет. 


01.12.2015 Журнал "В мире научных открытий" включен в новый Перечень ВАК 

Наш журнал под номером 332 входит в Перечень рецензируемых научных изданий, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. В соответствии с разъяснением ВАК РФ "В мире научных открытий" является "ваковским" по всем группам научных специальностей.

Журнал включен в международные базы AgrisChemical Abstracts

Полная информация о формировании Перечня ВАК на сайте: http://vak.ed.gov.ru/87 


01.10.2015 Новая редакционная политика и обновленная редколлегия журнала 

С конца 2015 г. журнал начал выходить в обновленном виде, что отразилось не только на его оформлении, но также составе редколлегии и рецензентов, редакционной политике, тематике и принципах отбора публикуемых статей. Кардинально был изменен состав редакционной коллегии, в которую входят признанные российские и зарубежные ученые, активно участвующие в формировании международного лица журнала. В настоящее время мы активно привлекаем к сотрудничеству иностранных коллег и будем регулярно обновлять состав редколлегии. 

Для обеспечения качества публикуемых текстов в журнале установлены жесткие этические требования к рукописям, соответствующие стандартам уважаемых международных ассоциаций, а также введено "агрессивное рецензирование" (aggressive peer reviewing) - принцип двойного слепого рецензирования всех поступающих материалов. Принятые к публикации статьи проходят через полный цикл редакторской обработки и корректуры.