О журнале

Научно-практический рецензируемый журнал Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture издается с целью пропаганды фундаментальных и прикладных региональных достижений в области медицины, биологии, сельского хозяйства и смежных дисциплин на территории Российской Федерации и за рубежом.

Редакция журнала Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture отбирает для публикации оригинальные исследовательские и обзорные статьи по биологии и сельскому хозяйству, биохимии и молекулярной биологии, внутренней медицине и здравоохранению, а также краткие сообщения и профессиональные рецензии о наиболее значимых достижениях медицины, биологии и сельского хозяйства.

Широкий диапазон проблем, которые выносятся на страницы журнала, определяется его общественной и научно-практической направленностью.

Издается с 2008 г. Научно-инновационным центром / Science and Innovation Center Publishing House. Администрирование журнала осуществляется Государственным автономным учреждением здравоохранения "Стоматологическая поликлиника №2" (г. Набережные Челны, Республика Татарстан, Российская Федерация).

С 2021 г. периодичность выпуска журнала - 6 номеров в год.

ISSN 2658-6649 (print)

ISSN 2658-6657 (online) 

Учитывая рекомендации международных экспертов БД Scopus, в конце 2015 г. журнал Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture внес серьезные качественные изменения. Журнал начал выходить в обновленном виде, что отразилось не только на его оформлении, но также составе редколлегии и рецензентов, редакционной политике, тематике и принципах отбора публикуемых статей. Кардинально был изменен состав редакционной коллегии, в которую входят признанные российские и зарубежные ученые, активно участвующие в формировании международного лица журнала. В настоящее время мы активно привлекаем к сотрудничеству иностранных коллег и будем регулярно обновлять состав редколлегии. 

Для обеспечения качества публикуемых текстов в журнале установлены жесткие этические требования к рукописям, соответствующие стандартам уважаемых международных ассоциаций, а также введено "агрессивное рецензирование" (aggressive peer reviewing) - принцип двойного слепого рецензирования всех поступающих материалов. Принятые к публикации статьи проходят через полный цикл редакторской обработки и корректуры.

Все публикации рецензируются и сопровождаются обширным резюме на русском и английском языках. Редколлегия журнала принимает к рассмотрению тексты статей как отечественных, так и зарубежных авторов на русском и на английском языках.

Цели и задачи >>

Политика открытого доступа 

Важность проблем современного общества последовательно артикулирована не только в академическом дискурсе. Поэтому, кроме академической аудитории, журнал ориентирован и на неакадемических читателей, заинтересованных в обсуждении фундаментальных проблем современного общества, медико-биологических и смежных наук. Стремясь стать площадкой для широкого обсуждения этих проблем, журнал следует политике открытого доступа к публикациям. Все содержимое журнала доступно для пользователей бесплатно. Пользователям разрешается читать, скачивать, копировать, распространять, распечатывать, производить поиск, находить полные тексты статей журнала без предварительного разрешения издателя и автора. 

Формат (виды) публикаций 

Стремление к широкому обсуждению проблем и политика открытого доступа предполагают, что журнал стремится публиковать на своих страницах не только оригинальные научные статьи на русском и английском языках, содержащие результаты фундаментальных и теоретико-прикладных исследований в области медицины, биологии, сельского хозяйства и смежных дисциплин, но и обзорные статьи ведущих специалистов по тематике журнала, профессиональные рецензии на новые книги и научные исследования, материалы научных мероприятий, дискуссий и круглых столов, посвященные проблематике журнала. 

Разделы журнала 

Журнал публикует научные работы разных форматов (видов) публикаций только в соответствии с профилем издания. 

Прием статей осуществляется в течение всего года через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ электронной редакции.

 

Дополнительные сведения о журнале

Регистрация - Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС 77 - 71726 от 30.11.2017 (Роскомнадзор). 

Формат: A5

Объем: до 200 страниц

Тираж: 5000 экз.

Языки - русский, английский

Распространение - Россия, зарубежные страны

Подписной индекс в каталоге Почты России "Подписные издания" - ПИ900, СИБ-Пресса - 94089.

Импакт-фактор РИНЦ 2020 (двухлетний) = 0,294 (по данным на 20.08.2021)

ICV (2015) = 63.56

Каждый выпуск журнала обязательно рассылается в Российскую книжную палату (филиал ИТАР-ТАСС) для государственной регистрации и библиографического учета, а также в другие ведущие библиотеки, образовательные и научные учреждения Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. С 2017 года поставка обязательного федерального экземпляра журнала в электронной форме осуществляется в Информационное телеграфное агентство России (ТАСС) и Российскую государственную библиотеку. Опубликованные материалы также хранятся в редакции журнала, которая обеспечивает постоянное хранение публикуемых научных статей, их доступность.

В соответствии с решением президиума ВАК РФ журнал Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Опубликование статей в журнале Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture осуществляется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License, CC BY-NC-ND 4.0.

Журнал Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture включен в базу данных Scopus.

Журнал включен в Реферативный журнал и Базы данных ВИНИТИ РАН. Информация о выпусках журнала представлена в каталоге ВИНИТИ РАН. Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям "Ulrich's Periodicals directory" в целях информирования мировой научной общественности.

Журнал Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и представлен в Научной Электронной Библиотеке www.elibrary.ru.