ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЪЕДОБНЫХ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ (LONICERA, CAPRIFOLIACEAE) В РОССИИ

  • Vladimir N. Sorokopudov ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений https://orcid.org/0000-0002-0133-6919
  • Alla G. Kuklina ФБГУН Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук https://orcid.org/0000-0002-9783-7776
  • Natalia S. Tsybulko ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений https://orcid.org/0000-0001-9542-5017
  • Dmitriy V. Lebedev Сахалинский филиал Ботанического сада‑института ДВО РАН
Ключевые слова: Lonicera caerulea, Lonicera iliensis, Lonicera gracilipes, плоды, биохимический состав

Аннотация

Обоснование. Изучение биохимического состава плодов редких и нетрадиционных ягодных культур позволит создить благоприятную основу для современных селекционных  работ.

Цель изучения состояла в биохимическом анализе на содержание антоцианов, аскорбиновой кислоты и каротиноидов в съедобных плодах  трех видов из рода Lonicera L. (Caprifoliaceae).

Материал и методы. Объектом изучения были 13 сортов и 5 отборных форм жимолости синей L. caerulea L. (подсек. Caeruleae Rehd.), культивируемые в Москве и Белгороде. Также изучены два эндемичных вида со съедобными плодами: из Казахстана  жимолость илийская L. iliensis Pojark. (подсек. Caeruleae) и из Японии жимолость стройночерешчатая L. gracilipes Miq. (подсек. Purpurascentes Rehd.). Исследование проходило в 2020-2023 гг. в лабораториях ВИЛАР (Москва) и Сахалинского филиала ботанического сада-института ДВО РАН (Южно-Сахалинск) на основе Фармакопейных статей Государственной фармакопеи (XIV издание) по общепринятым методикам.

Результаты. Установлено, что плоды L. caerulea ценны благодаря высокому содержанию антоцианов (870 до мг%) и других биологически активных веществ. Одновременно с аскорбиновой кислотой (до 32,3 мг% у сорта Черничка) в соке плодов L. caerulea присутствуют разнообразные биофлавоноиды: рутин, изокверцетин, кверцетин, лютеолин, диосмин и катехины. Эти биологически активные компоненты взаимно усиливают действие друг друга, то есть являются синергентными. При высоком содержании пектинов употребление в пищу плодов съедобных жимолостей поддерживает иммунитет и способствуют выведению из организма радионуклидов. В России давно интродуцирована L. iliensis, для которой благоприятен мягкий и теплый климат. Этот вид редко культивируют. Плоды L. iliensis темно-синего цвета, округлые, массой 0,2-0,3 г., кисло-сладкого вкуса, без горечи. В Японии плоды L. gracilipes var. glandulosa Maxim. едят в свежем и переработанном виде. Они красно-фиолетовой окраски и кисло-сладкого вкуса.

Заключение. Получены данные о биохимическом составе съедобных плодов L. caerulea, а также редких в культуре видов L. iliensis и L. gracilipes var. glandulosa, которые могут быть использованы для целей селекции. 

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биографии авторов

Vladimir N. Sorokopudov, ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений

доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник

Alla G. Kuklina, ФБГУН Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук

кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник

Natalia S. Tsybulko, ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений

кандидат фармацевтических наук, инженер

Dmitriy V. Lebedev, Сахалинский филиал Ботанического сада‑института ДВО РАН

руководитель научно-производственной группы

Литература

Список литературы

Государственная фармакопея РФ, XIV издание. 2019 г. URL: https://femb.ru/record/pharmacopea14 (дата обращения 30.06.2023).

Красная книга Республики Казахстана / Гл. ред. Мелдебеков А.М. 2-е издание Алматы: АртПринтXXI, 2014. Т. 2 (1). 605 с.

Куклина А.Г. Анализ изменчивости жимолости илийской (Lonicera iliensis Pojark.) в природе и интродукционной популяции // Бюл. Гл. ботан. сада. 2004. Вып. 185. С. 38-43.

Макарова Н.В., Мусифуллина Э.В., Дмитриева А.Н., Соболев Г.И. Контроль исследования химического состава различных сортов жимолости // Известия Вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2012. № 2 (3). С. 171-172.

Мухитдинов Н.М., Аметов А.А., Абидкулова К.Т., Карашолакова Л.Н. Современное состояние популяций редкого и эндемичного вида Lonicera iliensis Pojark. // Международный журнал экспериментального образования. 2013. № 11 (1). С. 95-100.

Попов В.С., Смятская Ю.А. Модифицированный титриметрический метод количественного определения витамина С в окрашенных растительных экстрактах // Вестник ПНИПУ. 2020. №4. С. 43-53. https://doi.org/10.15593/2224-9400/2020.4.04

Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орёл: Изд-во ВНИСПК, 1999. 608 с.

Скворцов А.К., Куклина А.Г. Голубые жимолости. М.: Наука, 2002. 160 с.

Сорокопудов В.Н., Куклина А.Г., Упадышев М.Т. Сорта съедобной жимолости: биология и основы культивирования. М.: ФГБНУ ВСТИСП, 2018. 160 с.

Сорокопудов В.Н., Сорокопудова О.А., Куклина А.Г., Мячикова Н.И. Дикорастущие ягодные культуры – источник биологически активных веществ как обязательный компонент питания и здоровья человека // Экологические аспекты жизнедеятельности человека, животных и растений. Белгород: ИД «Белгород» НИУ БелГУ, 2017. С. 121-139.

Тринева О.В., Сафонова Е.Ф., Сливкин Ф.И. Определение каротиноидов в плодах шиповника // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. 2012. № 11. С. 19-22

Федоринова О.И., Козловский Б. Л., Куропятников М. В. Интродукция жимолости стройночерешчатой в Ростове-на-Дону // Интродукция нетрадиционных и редких растений. Воронеж: Кварта, 2008. С. 131-132.

Шейко В.В. Жимолость стройночерешчатая (Lonicera gracilipes Miq.) – перспективный для использования в садоводстве ягодный кустарник // Актуальные проблемы размножение ягодных культур и пути их решения. Мичуринск: ВНИИС, 2010. URL: http://konferenc2010.narod.ru/ht/Sheiko.doc (дата обращения 30.06.2023).

Шейко В.В. Выращивание декоративных видов жимолости в условиях Сахалина. Южно-Сахалинск, 2011. 98 с.

Bors B. Haskap Breeding and Production / Agriculture Development Fund. Saskatchewan, 2012. URL: http://www.agriculture.gov.sk.ca (accessed 05.06.2023)

Brindza J., Grygorieva O., Klymenko S., Kuklina A., Vinogradova J. Genofondy netradičných druhov rastlín pri rozširovaní a využívaní agrobiodiverzity v agropotravinárstve // Vysledky a prinosy excelentneho centra ochranz a vyuzivania agrobiodiverzitz. Ybornik prednasok z odborneho seminara ECOVA a pudlikacie Vedecke prace FAPZ SPU v Nitre. Nitra, 2011, pp. 46-74.

Celli G. B., Ghanem A., Brooks M. S. L. Haskap berries (Lonicera caerulea L.) - A critical review of antioxidant capacity and health-related studies for potential value-added products // Food and Bioprocess Technology, 2014, vol. 7 (6), pp. 1541-1554. https://doi.org/10.1007/s11947-014-1301-2

Chmiel T., Abogado D., Wardencki W. Optimization of capillary isotachophoretic method for determination of major macroelements in blue honeysuckle berries (Lonicera caerulea L.) and related products // Analytical and Bioanalytical Chemistry. 2014, vol. 406(20), pp. 4965-4986. https://doi.org/10.1007/s00216-014-7879-4

Fujita R., Hayasaka T., Jin S., Hui S. P., Hoshino Y. Comparison of anthocyanin distribution in berries of Haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis (Turcz. ex. Herder) Hultén), Miyama-uguisukagura (Lonicera gracilipes Miq.), and their interspecific hybrid using imaging mass spectrometry // Plant science, 2020, vol. 300, pp. 110633. https://doi.org/10.1016/j.plantsci.2020.110633

Fujita R., Jin S., Hayasak, T., Matoba K., Hoshino Y. Evaluation of fruit anthocyanin composition by lc/ms in interspecific hybrids between haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis (Turcz. ex. Herder) Hultén) and miyama-uguisukagura (Lonicera gracilipes Miq.) // The Horticulture Journal, 2020, vol. 89 (4), pp. 343-350. https://doi.org/10.2503/hortj.UTD-139

Fujita R., Jin S., Matoba K., Hoshino Y. Novel production of β-cryptoxanthin in haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis) hybrids: Improvement of carotenoid biosynthesis by interspecific hybridization // Scientia horticulturae, 2023, vol. 308, pp. 111547. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2022.111547

Jurikova T., Rop O., Mlcek J., Sochor J., Balla S., Szekeres, L., Hegedusova A., Hubalek J., Adam V., Kizek R. Phenolic profile of edible honeysuckle berries (genus Lonicera) and their biological effects // Molecules, 2011, vol. 17(1), pp. 61-79. https://doi.org/10.3390/molecules17010061

Kaczmarska E., Gawronski J., Dyduch-Sieminska M., Najda A., Marecki W., Zebrowska J. Genetic diversity and chemical characterization of selected Polish and Russian cultivars and clones of bue honeysuckle (Lonicera caerulea) // Turkish Journal of Agriculture and Forestry, 2015, vol. 39, pp. 394-402. https://doi.org/10.3906/tar-1404-149

Kikuchi M., Matsuda N. Flavone glycosides from Lonicera gracilipes var. glandulosa // Journal of Natural Products, 1996, vol. 59(3), pp. 314-315. https://doi.org/10.1021/np960180j

Kuklina A. Adaptogenic and Radioprotective Properties of Blue Honeysuckle (Lonicera caerulea L.) Fruits // Biodiversity after the Chernobyl Accident. 2016, no. 2, pp. 123-126. URL: http://ves.uniag.sk/files/pdf/tpcka3c9lyotzzn9hfgdvvvjrxr55b.pdf (accessed 08.06.2023).

Miyashita T., Hoshino Y. Interspecific hybridization in Lonicera caerulea and Lonicera gracilipes: The occurrence of green/albino plants by reciprocal crossing // Scientia horticulturae, 2010, vol. 125(4), pp. 692-699. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2010.05.032

Myjavcová R., Marhol P., Křen V., Šimánek V., Ulricová J., Palicov I., Papoušková B., Lemr K., Bednár P. Analysis of anthocyanin pigments in Lonicera (Caerulea) extracts using chromatographic fractionation followed by microcolumn liquid chromatography-mass spectrometry // Journal of Chromatography A, 2010, vol. 1217 (51), pp. 7932-7941. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2010.05.058

Rupasinghe H. V., Boehm M. M., Sekhon-Loodu S., Parmar I., Bors B., Jamieson A. R. Anti-inflammatory activity of haskap cultivars is polyphenols-dependent // Biomolecules, 2015, vol. 5(2), pp. 1079-1098. https://doi.org/10.3390/biom5021079

Skvortsov A.K. Blue honeysuckles (Lonicera subsect. Caeruleae) of Eurasia: distribution, taxonomy, chromosome numbers, domestication // Acta Univ. Uppsala, Symb. Bot., 1986, vol. 27 (2), pp. 95-105.

Svarcova I., Heinrich J., Valentova K. Berry fruits as a source of biologically active compounds: the case of Lonicera caerulea // Biomedical Papers of the Med. fac. Univ. Palacky, Olomouc Czech Repub., 2007, vol. 151 (2), pp. 163-174. https://doi.org/10.5507/bp.2007.031

Wang Y., Zhu J., Meng X., Liu S., Mu J., Ning Ch. Comparison of polyphenol, anthocyanin and antioxidant capacity in four varieties of Lonicera caerulea berry extracts // Food Chemistry, 2016, vol. 197, part A, pp. 522-529. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.11.006

References

State Pharmacopoeia of the Russian Federation, XIV edition. 2019. URL: https://femb.ru/record/pharmacopea14 (accessed 30.06.2023).

Red Book of the Republic of Kazakhstan / Chief editor Meldebekov A.M. Almaty: ArtPrintXXI, 2014, vol. 2 (1), 605 p.

Kuklina A.G. Analysis of variability of honeysuckle iliensis (Lonicera iliensis Pojark.) in nature and introduced population. Byulleten' Glavnogo botanicheskogo sada [Bulletin of the Main Botanical Garden], 2004, no. 185, pp. 38-43.

Makarova N.V., Musifullina E.V., Dmitrieva A.N., Sobolev G.I. Control study of the chemical composition of different varieties of honeysuckle. Izvestiya Vuzov. Prikladnaya khimiya i biotekhnologiya, 2012, no. 2 (3), pp. 171-172.

Mukhitdinov N.M., Ametov A.A., Abidkulova K.T., Karasholakova L.N. Current state of populations of rare and endemic species Lonicera iliensis Pojark. Mezhdunarodnyy zhurnal eksperimental'nogo obrazovaniya [International Journal of Experimental Education], 2013, no. 11 (1), pp. 95-100.

Popov V.S., Smyatskaya Yu.A. Modified titrimetric method for quantitative determination of vitamin C in colored plant extracts. Vestnik PNIPU, 2020, no. 4, pp. 43-53. https://doi.org/10.15593/2224-9400/2020.4.04

Program and methodology of varietal study of fruit, berry and nut crops. Oryol: VNISPK Publ., 1999, 608 p.

Skvortsov A.K., Kuklina A.G. Blue honeysuckles. Moscow: Nauka Publ., 2002, 160 p.

Sorokopudov V.N., Kuklina A.G., Upadyshev M.T. Edible honeysuckle varieties: biology and basics of cultivation. M.: FGBNU VSTISP Publ., 2018, 160 p.

Sorokopudov V.N., Sorokopudova O.A., Kuklina A.G., Myachikova N.I. Wild berry crops - a source of biologically active substances as a mandatory component of human nutrition and health. Ecological aspects of human, animal and plant life. Belgorod: National Research University of Belgorod State University Publ., 2017, pp. 121-139.

Trineva O.V., Safonova E.F., Slivkin F.I. Determination of carotenoids in rosehip fruit. Voprosy biologicheskoy, meditsinskoy i farmatsevticheskoy khimii, 2012, no. 11, pp. 19-22.

Fedorinova O.I., Kozlovsky B.L., Kuropyatnikov M.V. Introduction of honeysuckle slender-leaved in Rostov-on-Don. Introduction of non-traditional and rare plants. Voronezh: Kvarta Publ., 2008, pp. 131-132.

Sheiko V.V. Honeysuckle slender-lobed (Lonicera gracilipes Miq.) - a promising for use in horticulture berry shrub. Actual problems of reproduction of berry crops and ways of their solution. Michurinsk: VNIIS Publ., 2010. URL: http://konferenc2010.narod.ru/ht/Sheiko.doc (accessed 30.06.2023).

Sheiko V.V. Cultivation of ornamental species of honeysuckle in the conditions of Sakhalin. Yuzhno-Sakhalinsk, 2011, 98 p.

Bors B. Haskap Breeding and Production / Agriculture Development Fund. Saskatchewan, 2012. URL: http://www.agriculture.gov.sk.ca (accessed 05.06.2023)

Brindza J., Grygorieva O., Klymenko S., Kuklina A., Vinogradova J. Genofondy netradičných druhov rastlín pri rozširovaní a využívaní agrobiodiverzity v agropotravinárstve. Vysledky a prinosy excelentneho centra ochranz a vyuzivania agrobiodiverzitz. Ybornik prednasok z odborneho seminara ECOVA a pudlikacie Vedecke prace FAPZ SPU v Nitre. Nitra, 2011, pp. 46-74.

Celli G. B., Ghanem A., Brooks M. S. L. Haskap berries (Lonicera caerulea L.) - A critical review of antioxidant capacity and health-related studies for potential value-added products. Food and Bioprocess Technology, 2014, vol. 7 (6), pp. 1541-1554. https://doi.org/10.1007/s11947-014-1301-2

Chmiel T., Abogado D., Wardencki W. Optimization of capillary isotachophoretic method for determination of major macroelements in blue honeysuckle berries (Lonicera caerulea L.) and related products. Analytical and Bioanalytical Chemistry, 2014, vol. 406 (20), pp. 4965-4986. https://doi.org/10.1007/s00216-014-7879-4

Fujita R., Hayasaka T., Jin S., Hui S. P., Hoshino Y. Comparison of anthocyanin distribution in berries of Haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis (Turcz. ex. Herder) Hultén), Miyama-uguisukagura (Lonicera gracilipes Miq.), and their interspecific hybrid using imaging mass spectrometry. Plant science, 2020, vol. 300, p. 110633. https://doi.org/10.1016/j.plantsci.2020.110633

Fujita R., Jin S., Hayasak, T., Matoba K., Hoshino Y. Evaluation of fruit anthocyanin composition by lc/ms in interspecific hybrids between haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis (Turcz. ex. Herder) Hultén) and miyama-uguisukagura (Lonicera gracilipes Miq.). The Horticulture Journal, 2020, vol. 89 (4), pp. 343-350. https://doi.org/10.2503/hortj.UTD-139

Fujita R., Jin S., Matoba K., Hoshino Y. Novel production of β-cryptoxanthin in haskap (Lonicera caerulea subsp. edulis) hybrids: Improvement of carotenoid biosynthesis by interspecific hybridization. Scientia horticulturae, 2023, vol. 308, pp. 111547. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2022.111547

Jurikova T., Rop O., Mlcek J., Sochor J., Balla S., Szekeres, L., Hegedusova A., Hubalek J., Adam V., Kizek R. Phenolic profile of edible honeysuckle berries (genus Lonicera) and their biological effects. Molecules, 2011, vol. 17(1), pp. 61-79. https://doi.org/10.3390/molecules17010061

Kaczmarska E., Gawronski J., Dyduch-Sieminska M., Najda A., Marecki W., Zebrowska J. Genetic diversity and chemical characterization of selected Polish and Russian cultivars and clones of bue honeysuckle (Lonicera caerulea). Turkish Journal of Agriculture and Forestry, 2015, vol. 39, pp. 394-402. https://doi.org/10.3906/tar-1404-149

Kikuchi M., Matsuda N. Flavone glycosides from Lonicera gracilipes var. glandulosa. Journal of Natural Products, 1996, vol. 59(3), pp. 314-315. https://doi.org/10.1021/np960180j

Kuklina A. Adaptogenic and Radioprotective Properties of Blue Honeysuckle (Lonicera caerulea L.) Fruits. Biodiversity after the Chernobyl Accident, 2016, no. 2, pp. 123-126. URL: http://ves.uniag.sk/files/pdf/tpcka3c9lyotzzn9hfgdvvvjrxr55b.pdf (accessed 08.06.2023).

Miyashita T., Hoshino Y. Interspecific hybridization in Lonicera caerulea and Lonicera gracilipes: The occurrence of green/albino plants by reciprocal crossing. Scientia horticulturae, 2010, vol. 125(4), pp. 692-699. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2010.05.032

Myjavcová R., Marhol P., Křen V., Šimánek V., Ulricová J., Palicov I., Papoušková B., Lemr K., Bednár P. Analysis of anthocyanin pigments in Lonicera (Caerulea) extracts using chromatographic fractionation followed by microcolumn liquid chromatography-mass spectrometry. Journal of Chromatography A, 2010, vol. 1217 (51), pp. 7932-7941. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2010.05.058

Rupasinghe H. V., Boehm M. M., Sekhon-Loodu S., Parmar I., Bors B., Jamieson A. R. Anti-inflammatory activity of haskap cultivars is polyphenols-dependent. Biomolecules, 2015, vol. 5 (2), pp. 1079-1098. https://doi.org/10.3390/biom5021079

Skvortsov A.K. Blue honeysuckles (Lonicera subsect. Caeruleae) of Eurasia: distribution, taxonomy, chromosome numbers, domestication. Acta Univ. Uppsala, Symb. Bot., 1986, vol. 27 (2), pp. 95-105.

Svarcova I., Heinrich J., Valentova K. Berry fruits as a source of biologically active compounds: the case of Lonicera caerulea. Biomedical Papers of the Med. fac. Univ. Palacky, Olomouc Czech Repub., 2007, vol. 151 (2), pp. 163-174. https://doi.org/10.5507/bp.2007.031

Wang Y., Zhu J., Meng X., Liu S., Mu J., Ning Ch. Comparison of polyphenol, anthocyanin and antioxidant capacity in four varieties of Lonicera caerulea berry extracts. Food Chemistry, 2016, vol. 197, part A, pp. 522-529. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.11.006


Просмотров аннотации: 33
Загрузок PDF: 23
Опубликован
2024-02-29
Как цитировать
Sorokopudov, V., Kuklina, A., Tsybulko, N., & Lebedev, D. (2024). ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЪЕДОБНЫХ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ (LONICERA, CAPRIFOLIACEAE) В РОССИИ. Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture, 16(1), 229-245. https://doi.org/10.12731/2658-6649-2024-16-1-1064
Раздел
Сельскохозяйственные исследования