Плата за публикацию

Журнал следует политике Open Access Journals, доступ к опубликованным в журнале статьям — свободный для всех (без необходимости регистрации).

Редакция не вступает с авторами в переписку по методике написания и оформления научных статей и не занимается доводкой статей до необходимого научно-методического уровня.

Техническая экспертиза материалов (разовая оплата направляется вместе со статьей и авторской справкой) - 2000 руб. за одну статью. (скачать квитанцию)

Указанная экспертиза не гарантирует автору положительного рассмотрения (рецензирования) статьи, принятия и/или предпочтения для публикации в журнале. Она также не обязывает автора к публикации в журнале.

Все статьи, поступающие в журнал, проходят через первоначальный отбор на предмет их соответствия формату, жанру и области текущих интересов журнала. Статьи, принятые по результатам первоначального отбора к рассмотрению, проходят через анонимное научное рецензирование, согласно требованиям, предъявляемым к публикациям в рецензируемых журналах ВАК. В журнале действует "двойная анонимная" система рецензирования (double blind peer review), т.е. авторам статей и рецензентам не известны фамилии друг друга.

При необходимости доработки статьи замечания рецензентов доводятся до сведения авторов. Авторы исправляют статью в соответствии с замечаниями рецензента, присылают в редакцию новый вариант статьи.

Рекомендованные к публикации статьи утверждаются редколлегией и ставятся в план того или иного номера.

Публикация в журнале платная. Стоимость публикации - 15000 рублей. Оплата публикации включает редакционно-издательскую подготовку статей, включающая открытый доступ к опубликованной статье, а также редактирование, техническую подготовку и обработку принятой статьи после научного рецензирования, присвоение международного идентификационного номера DOI, размещение журнала на сайте и в системах индексирования и реферирования, создание общих архивов участвующих библиотек и издателей с тем, чтобы повысить надежность и доступность публикации. 

Публикации финансируются заинтересованными лицами, вузами, научными и другими организациями, в т.ч. за счет средств грантов.

Оплата должна производиться только после получения положительного решения редколлегии.